Blog

13nov2015

Los edificios tendrán una vida más verde

Tanto nuevos como de rehabilitación los edificios tendrán una vida más verde e incluirán cubiertas vegetales, paneles fotovoltaicos y colectores solares. Bajo el estándar de consumo energético casi nulo, obtendrán unos ahorros de energía superiores al 85 % y unos reducidos costes de mantenimiento.

La segunda vida en verde de la comisaría de Logroño

La antigua comisaria de la Policía Nacional en Logroño, en la calle Doctores Castroviejo de Logroño, será más eficiente energéticamente. La Delegación del Gobierno en La Rioja informa de que el Boletín Oficial del Estado (BOE) publica el anuncio de licitación, por 2,9 millones de euros, de las obras de reforma del inmueble número 9 de la calle Doctores Castroviejo, teniendo un uso administrativo.

comisaria effishopping

Antigua comisaria de Logroño

Los diseños y avances en eficiencia energética destacan la utilización de fachadas vegetales en laterales de la edificación hacia la calle Doctores Castroviejo y en el atrio interior del edificio, acompañando la escalera en toda su altura. Este tipo de fachadas biosostenibles, así como una cubierta vegetal, atiende a criterios estéticos y sostenibles, como son la absorción de CO2, la reducción del efecto isla de calor y la regulación de la humedad relativa en el interior del edificio.

El proyecto incluye la colocación de 47 paneles fotovoltaicos y 4 colectores solares para aportar energía eléctrica y agua caliente sanitaria al edificio, haciendo que sea pionero en el panorama arquitectónico actual

Esta ampliación propuesta donde estuvo la sede de la Jefatura Superior de Policía de La Rioja (TSJR), amplía ligeramente el edificio hasta conseguir una superficie construida de 1.890 metros cuadros, con el fin de que permita albergar las unidades previstas.

Objetivos de la licitación de la comisaria de Logroño

Se pretende que se puedan trasladar diversos organismos dependientes del Ministerio de Empleo en La Rioja, como la Inspección de Trabajo y Seguridad Social y el Fondo de Garantía Salarial; además de algún otro, en función de la situación en la que se encuentren en el momento del traslado y el ahorro de los alquileres que hasta la fecha se hayan satisfecho.

Escalera comisaria effishopping

Escalera edificio comisaria

El plazo de ejecución fijado es de un año y el proyecto ganador debe proponer rehabilitar el edificio bajo el estándar de consumo energético casi nulo, obteniendo unos ahorros de energía superiores al 85 % y unos reducidos costes de mantenimiento, en consonancia con el criterio de austeridad exigidos.

La Dirección General de Patrimonio del Estado, perteneciente al Ministerio de Hacienda, se hace cargo de esta rehabilitación integral en el inmueble, con una serie de criterios de actuación, basados, principalmente, en la calidad arquitectónica, certificado de eficiencia energética y austeridad económica.

  • 13 nov, 2015
  • Coens
  • 0 Comments

Share This Story

Categories

Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>